четверг, 8 декабря 2011 г.

О пользе и вреде некоторых предметов

     Традиции утверждают, что клыки, когти, бивни и рога животных - самые известные охотничьи трофеи, используемые в качестве защитных амулетов. Издревле они наделялись силой и могуществом и были призваны отдавать своим владельцам часть той мощной силы, которой обладали сами животные. Нередко на груди охотника можно увидеть висящий на шнурке клык медведя или волка. А самым ценным предметом часто был и остается охотничий нож с рукоятью из кости добытого зверя. А моряки носили при себе акулий зуб на удачу. А сколько продается замечательных сувениров, выполненных из костей мамонта и других крупных животных! Ничего дурного они не несут. Нет ничего неправильного в том, если у Вас в доме будут красоваться рога какого-то животного. Охотничьи трофеи допустимы и даже желательны в интерьере дома. Лучше, конечно, если они гармонично дополняют обстановку, находятся к месту. Поэтому чаще всего такие предметы помещают на стенах охотничьих домиков, а также в кабинетах, оформленных соответствующим образом, в прихожих - как еще одно средство защиты от негативной энергии. Рога в доме получили сегодня такую ироничную окраску потому, что существует устойчивый стереотип вопроса "Чьи рога? Твои?" с намеком на то, что супруга Вам изменяет. И как следствие, попадания в щекотливую ситуацию - отказ от этого предмета и условный перевод его в разряд нежелательных в доме. А на самом деле это совсем не так. Рога - символ победы, лидерства, храбрости, защиты и смелости. Недаром бесстрашные викинги украшали этим символом свои древние шлемы.
     Четное и нечетное количество цветов также связано с давними суевериями. Не случайно существует утверждение "Бог нечетку любит. Нечетка счастлива". Четное количество цветов кладут на могилу, приносят покойнику. А нечетное - дарят на здравие живому человеку. Эта традиция сильна и сегодня у всех европейских народов. Но все-таки мы живем на другой земле, рождены в иных условиях и несем в себе те традиции, которыми жили наши предки долгие годы. А как известно, преимущество всегда на стороне традиций. Любые изречения, которые живут в народе с давних пор, наделены особой житейской мудростью. Ну вот такое, например, "дети - цветы жизни". Кажется, о чем тут может идти речь? Красивое выражение, не более. Но нет же, в этом есть глубокий смысл. Все цветы, которые так или иначе Вы заводите в доме, символизируют Ваше подсознательное отношение к детям. Заметьте, люди, не терпящие в своем доме цветов, не очень то и стремятся обзавестись детьми.
      Большое, избыточное количество цветов в доме указывает на то, что Вам не хватает любви, теплых отношений с детьми, об упрощенных взаимоотношениях в этой связи и глубоком душевном одиночестве. Если у Вас есть дочь, а Вы ставите в вазу две розы, то Ваша дочь не будет счастлива, не выйдет замуж и не родит детей. А если в доме подрастает сын, то у него будет слабое здоровье, зависимый характер, дурные наклонности и короткая жизнь. Он так же не подарит Вам внуков. Считается, что если по случайности Вы купили букет с четным количеством цветов новорожденному, то он вскоре умрет. 
     В интерьере допустимы сухоцветы. Здесь необходимо соблюдать некоторые несложные правила. Все знают о запрете держать в доме камыш. Эта давняя примета указывает на то, что камыш - предвестник покойника. Нет надобности украшать свой интерьер сухим ковылем, так как ковыль вдовья трава. Принесший в дом ковыль, вскоре овдовеет. А если он уже является таковым, то вскоре потеряет близкого человека противоположного пола. Запрещается втыкать в землю с растущими растениями искусственные цветы. В доме это совершенно недопустимо. Такая процедура возможна лишь на могилах. Но если искусственные цветы стоят в вазе возле растущих растений - это вполне позволительно, так как находятся они в разных емкостях. Не стоит приобретать искусственные и живые анютины глазки - эти цветы издавна садят на кладбищах. Впрочем, они допустимы на клумбах в общественных местах.
     В последнее время многие на новогодний праздник предпочитают ставить не елку, а хвойные ветки. И это действительно красиво и позволяет переносить композицию из хвойного букета и новогодних украшений в любой уголок дома. Но выбирайте ветки, будьте внимательны - никогда не покупайте кедровые (те, что имеют длинную хвою). Они, бесспорно, самые красивые, но несут в себе угрозу Вашему благополучию. Поставив в вазу такие ветки, Вы непременно столкнетесь с несчастьем.

Нравится

Комментариев нет:

Отправить комментарий