среда, 7 декабря 2011 г.

ОЧИЩЕНИЕ КВАРТИРЫ

     Мусор и пыль видимы и всегда их можно вовремя убрать из жилища. И входная дверь имеет особое значение - она должна быть чистой и не захватанной. Раньше считалось, что чистая дверь отпугивает нежелательные силы, которые могут проникнуть в жилище в виде злых духов и навредить хозяевам. А еще большее значение наши предки придавали порогу - через порог не прощаются, не здороваются, не передают что-либо другому - будет ссора. И еще много других примет существует. А все почему? Порог издавна наделяли мистическими свойствами. С ним связывали даже переход из одного мира в другой. Не случайно бытует высказывание "В притолоку молитву заделывают, а под порог заговоры кладут". То есть с помощью этого места в доме можно было многое изменить, навести чары, а также остановить чужое воздействие (колдовство). Мыть порог надо тщательно и делать это регулярно. Кстати, многие хозяйки используют для мытья полов бывшее в использовании полотенце, а иногда и собственное белье - если у Вас в доме есть девочка, то не стоит этого делать - Ваша дочь будет обречена на одиночество и никогда не выйдет замуж. Поэтому замените свое полотенце на покупную половую тряпку. А если уж так нравится использовать именно полотенце - купите новое, но только с целью мыть им полы и пользуйтесь на здоровье! Еще хуже - мыть пол старыми вещами, которые Вы носили. Как ни странно, такое можно увидеть довольно часто. Использование своего белья, в том числе и нижнего, в качестве убирательного средства совершенно недопустимо - это к болезни. Непременно скрутит недуг и уже никогда не отпустит. Поэтому лучше всего использовать специальные половые тряпки или же нейтральные альтернативные варианты, например, старую хлопковую занавеску.
     Наступать на порог нежелательно. Стоять на пороге - не к добру. Гостя встречают за порогом, и пускают вперед себя через порог, как бы показывая, что доверяют пришедшему и сами перед ним честны. Переступать порог надо левой ногой - на счастье. Грязный порог - позор хозяйке дома. Но его всегда можно помыть или протереть. А вот так называемый энергетический мусор убрать не так просто. Хотя, если взять себе за правило очищаться от негативных проявлений, то и это каждому под силу. Перед тем как Вы будете избавляться от нежелательных энергий, нужно все-таки провести уборку, так, как обычно. То есть, применить традиционно четыре стихии - воду (влажная уборка), воздух (проветривание), землю (моющие средства, которые могут быть добавлены в воду и использоваться самостоятельно, например, средство для стекол) и огонь (зажженная свеча).
      После того, как уборка закончена, зажгите любую свечу, находясь при этом у входной двери. Затем от входной двери по часовой стрелке не спеша пройдите всю квартиру и трижды перекрестите свечой каждый угол, дверные и оконные проемы в каждом помещении, в каждой комнате. А затем вновь возвращайтесь к входной двери, также свечой перекрестите ее трижды и где-нибудь там, в прихожей установите свечу в безопасном месте. Она должна погореть не 3-5 минут. Потом свечу гасите. Ритуал окончен. Такая процедура желательна один раз в месяц. В некоторых случаях, когда в квартире просто невыносимо находиться, словно стены "давят", невозможно расслабиться и т.д., процедуру желательно проделать три дня подряд. Наиболее подходящее для этого время - убывающая Луна.

Нравится

Комментариев нет:

Отправить комментарий