пятница, 21 октября 2011 г.

Зеркало Багуа


Есть много мнений по поводу применения зеркала Багуа, вот некоторые:
Зеркало Багуа - отражает энергетическую агрессию. Имеет восьмиугольную форму, по его периметру расположены изображения триграмм. Такое зеркало способно ловить злых духов, а триграммы не позволяют им вырваться на волю. Символ Багуа вместе с компасом применяется в ФЭН-ШУЙ, для расчёта энергетических зон.
В последнее время широкую известность и популярность приобрел чудесный восьмиугольный талисман Багуа, однако помните, что нужно использовать иньское Багуа, где триграммы размещены в соответствии с Прежденебесным порядком.
Талисман Багуа можно купить в любом эзотерическом магазинчике, но будьте предельно осмотрительны. Охранительное Багуа славится как очень могущественный инструмент Фэн-шуй, и это соответствует истине.
Подвешенное с наружной стороны офиса над дверью, оно отражает большие порции плохой энергии. Оно особенно эффективно, когда используется для противодействия смертоносному дыханию деревьев, прямых дорог, гибельных перекрестков и опасных очертаний крыш.
В то же время Багуа нужно использовать с осторожностью. Это очень могущественный символ, который работает, посылая собственную сильную негативную энергию навстречу той, что движется к вашим дверям. Считается, что сила Багуа связана не только с его восьмиугольной формой, но также с зеркалом в его центре и расположенными по кругу триграммами.
Непременное условие — никогда не вешать Багуа внутри своего офиса или дома. Если вам нужно решать проблемы, связанные с плохим Фэн-шуй вашего интерьера, воспользуйтесь одной или несколькими из нижеперечисленных мер, но ни в коем случае не применяйте Багуа. Стоит вам это сделать, как все в вашем доме и офисе начнут сражаться друг с другом. Пострадают взаимоотношения и производительность труда, причем если раньше ваши проблемы были маленькими, то теперь они станут большими.
В сущности, расправляясь с проблемами Фэн-шуй, зеркало Багуа, само того не желая, причиняет вред всем. Зеркало Багуа, подвешенное снаружи над входной дверью, чтобы отпугивать гибельную ша-ци дорожного перекрестка. Никогда не вешайте такое зеркало внутри помещения! Куда как лучше воспользоваться иными, менее опасными средствами Фэн-шуй.
Как надо обращаться с зеркалом:
Возьмите зеркало багуа и наложите его на план квартиры таким образом, чтобы северная  часть оказалась обращенной к входной двери. На плане заранее отметьте восемь квадратов определяющих, какая зона (спальня, детская, рабочий кабинет) соответствует той или иной области вашей жизни.
север – карьера;
юг – слава;
юго-запад – брак и семейные отношения;
северо-восток – духовный рост и интеллект;
северо-запад – путешествия;
юго-восток – богатство;
восток – прошлое и семья;
запад – творчество, дети и будущее.
В центре зеркала находится центральная зона, символизирующая гармонию и здоровье. Помните, что для достижения успеха нельзя развивать только два-три направления: нужно стремиться к гармоничному развитию всех зон, как в своей квартире, так и в жизни.
Приоритетная сфера не должна сильно выделяться на фоне остальных, иначе вы рискуете подорвать общую гармонию, а значит и свое здоровье. После выбора основного направления разместите в его зоне те предметы, которым вы уделяете большее внимание.
Так, на семейном юго-западе можно расположить семейные фотографии, на интеллектуальном северо-востоке – книжный шкаф и так далее. Обращая внимание на эти предметы, вы будете получать необходимую для преодоления жизненных препятствий энергию. Чтобы не оставлять без внимания остальные зоны, размещайте там те предметы, которые ассоциируются у вас с названием зоны. Скажем, в зоне богатства можно поставить копилку, а зону мудрости снабдить изображением Будды. Главное, чтобы эти ассоциации были вашими личными, а не продиктованными обществом стереотипами.
Можно заметить, что этот метод очень прост, но, тем не менее, весьма эффективен. Просто попробуйте, и вы вскоре заметите положительные изменения в своей жизни.

Комментариев нет:

Отправить комментарий