среда, 19 октября 2011 г.

Магические свойства зеркал


   Самое древнее объяснение мистических свойств зеркал принадлежит Парацельсу, который считал зеркала туннелем, соединяющий материальный и тонкий миры. Сквозь зеркала тонкие энергии попадают к нам. Несомненно, эта энергия очень сильно воздействует на психику людей, вызывая галлюцинации  и фантомы. Базируясь  на предположении Парацельса, врачи белых времен употребляли свойства зеркал для гипнотических  сеансов и  всевозможных внушений. 
   Для чего люди заглядывают в зеркало? В зеркало мы осматриваем себя. Всё ли в порядке? Есть ли морщины, прыщи? Тушь не потекла? Растрепались ли волосы?
   Человек, стоя перед зеркалом, выплескивает кучу негативной энергии, и зеркало преобразует её в ночные кошмары, проклятия и другие негативные проявления. 
   С древних эпох люди знали о таких мистических свойствах зеркала, как запоминать информацию. Они запоминают эмоции, мысли, страхи, облик людей и могут их воспроизводить при определенных условиях. А если в комнате, где умер человек, висит зеркало, то знайте, его дух перешел в зеркало и теперь заключен в нём. Даже добрый дух от многих лет заключения становиться злым, а про души ведьм и говорить нечего.

   Давным-давно, в одной деревушке жила Ведьма. Она насылала порчи на людей, вызывала злых духов. В одну темную ночь Ведьма умерла, но душа ее перешла в зеркало, отчего его поверхность побелела. Через несколько лет в этом доме поселилась девушка Софи. Софи была очень одинока и единственным другом, которому она все рассказывала, было зеркало. Проходили дни за днями, и, девушка каждый вечер садилась перед зеркалом, расчесывала волосы и рассказывала, как прошел день. В один вечер Софи прибежала в слезах и стала горячо рассказывать зеркалу, о том, что она влюбилась, но у её избранника уже была невеста Луиза. Впервые за несколько месяцев зеркало сбросило белую пелену и София увидела женщину с длинными черными волосами. Ведьма сказала, что хочет помочь девушке и та согласилась.
   «Тебе надо лишь провести рукой по раме и договор будет подписан» - девушка не задумываясь провел рукой, уколола палец и на раме остался кровавый след.
   «Хорошо. Все очень хорошо. Теперь иди спать» - София покорно легла в кровать.
   На следующее утро она узнала, что Луиза пропала в ту ночь, и никто её найти не может. Она с трепетом подошла к зеркалу - «Скажи, это ведь ты? Что ты с ней сделала?».
   Силуэт Ведьмы прояснился. Она усмехалась: «Да, это я. Ну что же... Смотри».
   Ведьма отошла и девушка увидела Луизу лежащую в лесу с раскинутыми руками и запрокинтой головой.
   «Как ты могла? Что ты с ней сделала?»
   «Но ты же сама этого хотела!»
   «Нет, это не так!» - крикнула девушка и выбежала из дома. Она бежала к своему возлюбленном, чтобы утешить его. Но Софи он принял очень холодно и даже оттолкнул её. София не появлялась в доме до самого вечера, а как вернулась, сразу же легла спать.
   На следующий день она решила прогуляться по городу, и еще раз навестить своего избранника. Но тот исчез и его никто не видел со вчерашнего вечера. Сердце Софии болезненно сжалось, и та побежала изо всех сил домой, к зеркалу. Зеркало встретило её ледяным равнодушием. Но на окрик девушки белая пелена разошлась как шторы, открывая взгляду темную фигуру. 
   «Что с ним? Ответь! Что?!» - девушка рухнула на колени перед зеркалом. За место ответа зеркало показало парня, мертвенно бледного, который лежал рядом с Луизой:    
   «Теперь они всегда вместе, как и мечтали».
   Девушка вне себя от ярости  подняла зеркало над головой и со всей силы кинула на пол. Зеркало разлетелось на сотни кусочков.
   «Глупая девчонка!» - громовой вихрь пролетел по комнате, обволок девушку, и, когда он спустился, девушка упала бездыханная, одновременно с последним осколком. На следующее утро, когда пришли люди, они обнаружили мертвую девушку посреди комнаты, усыпанной осколками. Среди тех горожан была маленькая девочка, которой очень понравился белый осколок зеркала. Она его подняла и принесла к себе в дом…
   Говорят, что девочка играла осколком возле зеркала, после чего осколок стал чистым, а зеркало побелело. Будьте осторожнее с зеркалами, ведь через них путешествуют духи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий