суббота, 17 сентября 2011 г.

Тоннель ведущий в ад


     Мексиканские археологи недавно обнаружили под знаменитым храмом Змей в древнем городе Теотиукан тоннель, который закупорили предположительно 1800 лет назад. Он имеет вид лабиринта длиной 120 метров на глубине 15 метров. Ученые считают, что тоннель — дорога в ад. Он заполнен символами, указывающими путь к потустороннему миру. В конце этого тоннеля находятся погребальные камеры, в которых были похоронены правители древней месоамериканской цивилизации.
    История трех древнейших народов Америки — ацтеков, майя и инков — покрыта мраком непознанного. Но есть записи их преданий, которые проливают свет на обнаруженный тоннель и другие подземелья. Так, у инков, населявших Южную Америку, сохранилось воспоминание о том, что в эпоху тьмы, когда не было Солнца и Луны, люди жили в подземных пещерах, скрываясь от разрушительных стихий, бушевавших на поверхности планеты. Солнце воздвиг на небе «бледнолицый» и бородатый Виракоча, которого инки признавали богом. Когда землю залил солнечный свет, Виракоча стучал по крышкам люков, призывая людей выходить из подземелий.Также под землей, судя по преданиям, жили предки ацтеков. Их подземная родина называлась Чимосток, что переводится как «земля семи пещер». Их соседи по Северной Америке майя тоже пришли из подземной страны, именовавшейся Тулан — в переводе тоже «семь пещер». Индейское племя хопи, родина которого — Калифорния, в своих мифах рассказывает, как предки, спасаясь от катастрофических извержений вулканов, просились в муравейники, и разумные насекомые уводили их в земные недра.
     Побег от лавы
     Исследователь древнейшей истории человечества Александр Колтыпин, кандидат геолого-минералогических наук, счел, что случайность таких совпадений маловероятна. Тулан и Чимосток, скорее всего, — два названия одной и той же отнюдь не мифической земли. Ученый выделил в геологической истории Земли периоды образования земной коры и грандиозного вулканизма на территории Америки: в Мексике это происходило 24 млн. лет назад, в США — 17–16 млн. лет назад. В эти два отрезка времени буквально за считанные десятилетия были излиты и выброшены километровые толщи базальтов и пепла. Основной объем вулканических извержений происходил 17 млн. лет назад.
     По мнению исследователя, именно в это время предки индейцев укрылись под землей от бушевавших на поверхности планеты стихий. С этой датой исследователь также сопоставил время обитания животных, запечатленных на знаменитых камнях Ики, тысячи каковых выкопали из-под земли на территории Перу. К примеру, альтикамелус, доисторический верблюд, жил 19–13 млн. лет назад, его реалистические изображения остались на камнях Ики. Трехпалая лошадь меригипус, мастодонты и динотерии — доисторические слоны (многие из них использовались как рабочий скот и средство передвижения) вымерли в промежуток от 10 до 5 млн. лет назад и тоже сохранили о себе память в изображениях на камнях Ики. Собирая все факты воедино, можно предположить, что 17 млн. лет назад все эти животные существовали, причем бок о бок с ними жили предки индейцев, достигшие высокого уровня развития (хирургические операции на головном мозге, межзвездные полеты, использование лучевого оружия — все это сюжеты гравюр на камнях Ики).
     Подземные летописцы
     Подземная жизнь в Тулане-Чимостоке, длившаяся для многих поколений людей бесконечно долго, проводимая при искусственном освещении, вероятно, располагала к творчеству.
— Чтобы скоротать время, — полагает Александр Викторович, — они наверняка изображали сцены из прежней жизни со всем разнообразием обитавших там существ. Затем — наиболее запомнившиеся эпизоды из жизни в подземных убежищах. Наконец, всевозможные карты и учебные пособия, по которым обучали детей или оставляли в назидание потомкам. Тем более что подземные жители обладали обширными знаниями по медицине, географии, астрономии и активно использовали их на практике.
В подземных убежищах скрывались люди всех рас (их керамическими портретами заполнены залы археологических музеев обоих американских континентов), разумные существа с крыльями и хвостами, змееголовые — как бог многих индейских племен Кецалькоатль — и гребенчатоголовые.  Люди той эпохи отчасти напоминали современных людей, но по многим параметрам — размеру и форме головы, лба, груди у женщин, пениса у мужчин, строению кисти руки, подобной обезьянам (большой палец не противостоит остальным), способу совокупления — ими не были, — считает Колтыпин. Вдоль прочных дорог, протянувшихся через всю Южную Америку от Эквадора до Чили, археологи то и дело откапывают тоннели, протяженность которых свидетельствует о высочайшем уровне цивилизации тех, кто их построил, — все тех же людей «всех видов и мастей», спасавшихся под землей от гибельных потоков раскаленной вулканической лавы.
Та история, которая сегодня преподается студентам, отводит ацтекам лишь семивековой период, несколько больший — майя и инкам. Но о сообществе разумных существ, населявших планету 17 млн. лет назад, в исторической науке даже речи нет. А многочисленные памятники культуры, свидетельствующие о столь древней цивилизации, атрибутируются музейными работниками в соответствии с доминирующей концепцией «короткой истории». Поэтому доводы о высокоразвитой подземной цивилизации, умножающиеся с каждым годом, остаются разве что в развлекательных журналах и на сайтах. В историческую науку им путь закрыт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий