суббота, 6 августа 2011 г.

Гипотеза полой земли (продолжение)

     Взлет и падение.
     (Начало Корехистское чтивоВселенная внутри камня, камень внутри вселенной).
     Как бы то ни было, теория стала чрезвычайно модной. Бендер получал от властей всевозможные блага и стал кем-то вроде основателя новой научной школы, руководителя и консультанта ряда засекреченных проектов. Не являясь членом НСДАП, и, по большому счету, пребывая в плену собственных фантазий, весьма специфический теоретик никак не мог уразуметь, что рано или поздно от него непременно потребуют практических результатов, которые можно использовать в военной области.
      И вот однажды творца очередной теории полой Земли пригласили "наверх" и потребовали конкретной отдачи от его умопостроений. Питер Бендер нерешительно заявил, что на основе гипотезы искривленного пространство можно попытаться нащупать инфракрасными лучами скопления техники противника, но для этого надо определить наиболее удачную точку искривленного пространства. Такой точкой, по его мнению, является находящийся в Балтийском море остров Рюген. Эсэсовцы взялись за дело и в считанные недели создали секретный проект, к реализации которого привлекли еще и известного специалиста по инфракрасной технике Гейнца Фишера.
     Идея заключалась в том, чтобы с острова Рюген заглянуть с помощью инфракрасных лучей на главную базу британского флота в Скапа-Флоу. В апреле 1942 года Фишер с аппаратурой прибыл на остров и стал пытаться проникнуть по "искривленному пространству" к флоту англичан. Однако все попытки оказались безрезультатными.
     Бендера отправили на баланду в один из концентрационных лагерей, где он и погиб. По свидетельствам очевидцев, в лагере экс-пилот выглядел полупомешанным. Он постоянно твердил о своих теориях, навязчиво рассказывая о развитии собственных гипотез и новых откровениях, гигантских сферах, шарах и принципах зеркальных отражений. Что-то говорил о "детях зеркальных богов", построивших совершенно удивительные вселенные. Но его уже никто не принимал всерьез и почти никто не слушал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий