четверг, 4 августа 2011 г.

Гипотеза полой земли (продолжение)

Вселенная внутри камня, камень внутри вселенной.


     Ознакомился пленный летчик и с работами другого апологета теории полой Земли - Маршала Гарднера. В Результате этого увлекательного чтения в голове этого у лейтенанта родилась собственная теория, самым причудливым образом сочетающаяся с идеей об искривленности пространства. На основании изученного материала Питер Бендер пришел к твердому убеждению, что наша вселенная заключена в огромных размеров камень. Величина этого камня просто не поддается описанию. Со всех сторон он окружен разновеликим слоем воздушной атмосферы, которая по мере удаления от скалы постепенно разряжается до абсолютного вакуума. А в центре этого невообразимо огромного камня находится некая шарообразная масса первоматерии, которая и дала жизнь всему космосу, заставив его вращаться вокруг себя. Около шара первоматерии в своего рода газовом "пузырьке" вращается наша планета Земля, небольшое Солнце и Луна. Все остальное пространство "пузырька" полностью заполнено облаком синеватого цвета, пронизанного серебряными блестками, - именно их жители Земли и принимают за звезды, сияющие на небе.
     Смена времен года на нашей планете зависит от положения небесных светил по отношению к центральному шару первоматерии. Так же происходят солнечные и лунные затмения. Одним из основополагающих моментов в теории Бендера являлось утверждение, что световые лучи падают на Землю не отвесно, а проходят по достаточно сложной траектории. Зато инфракрасные лучи идут четко по прямой. В связи с этим, как полагал автор теории, мы постоянно получаем совершенно искаженное представление об истинном устройстве мироздания, но принимаем его за единственно верное. Это ложное убеждение оказывается крайне живучим, поскольку никто просто не мог додуматься до того, чтобы подвергнуть сомнению кажущееся очевидным.
      Тяжело судить, по каким именно критериям эта теория бывшего военного летчика получила признание в Третьем рейхе, но она стала настолько популярной, что ее даже включили в школьную программу. Что именно так привлекло в ней бонз национал-социализма, навсегда осталось загадкой. Это тем более странно, поскольку среди них было много неплохо образованных людей, закончивших всемирно известные университеты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий