вторник, 2 августа 2011 г.

Гипотеза полой земли

Корехистское чтиво.

     Во время Первой мировой войны на Западном фронте в составе немецких авиационных соединений воевал некий лейтенант Питер Бендер. В одном из воздушных боев его аэроплан был подбит, и немецкий летчик попал в плен к французам. Трудно сказать, получил ли Бендер при падении самолета травму головы, впоследствии оказавшую определенное влияние на его умственные способности, но в любом случае, пребывая в лагере для военнопленных, от нечего делать пилот стал запоем читать оккультную литературу. В числе прочего в руки ему попало несколько популярных изданий по вопросам кохеризма.
     Корехизмом называлась теория или даже учение, разработанное американским физиком Сайрусом Тидом. В ней смешивались такие радикальные идеи, как коммунизм, алхимия, вера в реинкарнацию и безбрачие. Эта "гениальная" концепция пришла в голову Тиду после того, как во время одного из лабораторных опытов он получил сильнейший удар током. Придя в себя, он вдруг понял, что люди живут на внутренней поверхности некой сферы, внутри которой светит искусственное Солнце, созданное древними существами. Звезды и прочие астрономические объекты - следствие преломления его света, а земное притяжение - это лишь центробежная сила, возникающая при вращении сферы.
     На собственный вопрос, какими доказательствами мы располагаем, что Земля не полая, Тид ответил: "У нас нет доказательств - ни прямых, ни косвенных. Напротив, все указывает на то, что она полая". Когда Сайрус Тид умер от полученных в драке побоев, члены его религиозной общины решили, что он обязательно возродится вновь. Они положили его труп в ванную комнату и держали там несколько дней - до тех пор, пока служба здравоохранения не заставила их предать разлагающееся тело земле.

Комментариев нет:

Отправить комментарий